人口18万人の街サンセバスチャンが世界を魅了する『美食の聖地… ギャラリー 1/9 記事に戻る スペインバスク州のサンセバスチャン市 2/9 記事に戻る 「海のシェフ」と呼ばれるアンヘル レオンは今回「海から砂糖」「海のチーズ」を紹介。その技術に会場は拍手喝采で湧いた。 3/9 記事に戻る ガストロノミカの魅力は、発表者の提供する試食にもある。味覚にまで訴える発表は、記憶にも鮮明に残ってゆく。 4/9 記事に戻る スペイン著名シェフ5名によるこのコラボディナーでは日本の食材や技術も目立った。アルサック作「今日のお魚、塩麹」 5/9 記事に戻る サンセバスチャン市観光局局長マヌ ・ナルバエス氏 6/9 記事に戻る ガストロノミカには地元バスク・クリナリーセンター(食芸術、食科学に関する大学学位が取得できる専門 学校)の学生たちも多数参加 7/9 記事に戻る Grupo GSR社社長、ロセール・トラス氏 8/9 記事に戻る 大会場でのシェフたちの発表と並行して、数々のワイン試飲会や調理技術講習も行われる。 9/9 記事に戻る