「海軍グルメ」を再現し呉の街をPR “最後の海軍料亭”では戦…

ギャラリー
潜水母艦・大鯨で出されたうなぎのかば焼き
潜水母艦・大鯨で出されたうなぎのかば焼き
“日本最後の海軍料亭”五月荘 広島・呉市
“日本最後の海軍料亭”五月荘 広島・呉市
五月荘三代目 呉飲食組合組合長・井口秀一さん
五月荘三代目 呉飲食組合組合長・井口秀一さん
東郷平八郎元帥直筆の書
東郷平八郎元帥直筆の書
戦艦・長門のウェール・スモールカツレツと甘鯛の西京焼き
戦艦・長門のウェール・スモールカツレツと甘鯛の西京焼き
海軍料理研究家・高森直史さん
海軍料理研究家・高森直史さん
舞鶴海兵団 明治41年刊行「海軍割烹術参考書」
舞鶴海兵団 明治41年刊行「海軍割烹術参考書」
海軍料理研究家・高森直史さん
海軍料理研究家・高森直史さん
解説役は五月荘三代目 呉飲食組合組合長・井口秀一さん
解説役は五月荘三代目 呉飲食組合組合長・井口秀一さん
給糧艦・間宮で作られていたローストビーフのロールキャベツ
給糧艦・間宮で作られていたローストビーフのロールキャベツ
五月荘四代目店主 池田佳幸社長
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潜水母艦・大鯨で出されたうなぎのかば焼き
“日本最後の海軍料亭”五月荘 広島・呉市
五月荘三代目 呉飲食組合組合長・井口秀一さん
東郷平八郎元帥直筆の書
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海軍料理研究家・高森直史さん
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給糧艦・間宮で作られていたローストビーフのロールキャベツ
五月荘四代目店主 池田佳幸社長
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