『神楽(かぐら) 海老で鯛を釣る麺堂』は、名古屋市中区栄4丁目にあるラーメン店で、大量のエビを使用したエビラーメンが特徴です。スープは自家製で、メニューによって、鶏白湯スープと清湯スープを使い分けています。

 店のイチオシ「特製極み海老醤油」は、清湯スープに最高級の桜エビを入れていて、澄んだスープはエビの風味が特徴です。かえしには、3種類の醤油とエビのエキスなどが入っています。

 具材は甘エビのそぼろがラーメンに入っていて、別添えで、豚肩ロースのチャーシューと鶏むね肉のチャーシュー、芝エビ、味玉が付いてきます。

「特製神楽の中華そば」は、醤油の旨みが引き立つ「かえし」を入れて中華そばのスープにしています。ラーメンの上には、豚肩ロースを煮込んだチャーシューに生姜がたっぷりと入り、風味が食欲をそそります。仕上げに豚の背脂が入っていいます。

 サイドメニュー「漬け銀鮭丼」は、厳選された銀鮭の刺身を自家製の醤油で漬けた海鮮丼です。卵も希少なブランド卵を使用しています。

 一般的なネギトロではなく、毎朝市場から直接仕入れているネギトロを使った「ネギトロ丼」 もあり、限定の時間に注文すると通常620円が300円になるお得な丼です。

<メニュー>
【特製極み海老醤油】(1550円)
【極み海老醤油】(1030円)
【濃厚海老白湯】(1080円)
【特製濃厚海老白湯】(1600円)
【濃厚海老白湯】(1080円)
【辛海老ラー油白湯】(1240円)
【特製辛海老ラー油白湯】(1740円)
【神楽の中華そば】(980円)
【特製神楽の中華そば】(1500円)
【鶏白湯】(920円)
【特製鶏白湯】(1440円)
【辛鶏ラー油白湯】(1100円)
【特製辛鶏ラー油白湯】(1620円)
【漬け銀鮭丼】(小620円)(中780円)(大950円)
【海老のすり身丼】(小580円)(中650円)(大750円)
【ネギトロ丼】
(平日10:30~11:30&13:00~14:30注文)(300円)
(平日11:30~13:00、土日祝日)(620円)など

※2024年4月15日時点の情報です。

東海テレビ
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