なぜ食パンに「角型」「山型」がある?“製造工程の違い”が食… ギャラリー 1/9 記事に戻る 8割以上が角型、山型の違いを知らなかった(敷島製パン株式会社の調査結果より) 2/9 記事に戻る 食パン「超熟」の角型と山型(画像提供:敷島製パン) 3/9 記事に戻る 生地の発酵段階(画像提供:敷島製パン) 4/9 記事に戻る 角型はフタをして焼く(画像提供:敷島製パン) 5/9 記事に戻る 焼きあがりの様子(画像提供:敷島製パン) 6/9 記事に戻る 角型のレシピ「3種のフルーツサンド」(画像提供:敷島製パン) 7/9 記事に戻る 山型のレシピ「フレッシュトマトのピザトースト」(画像提供:敷島製パン) 8/9 記事に戻る 厚切りは「バタートースト」がお勧めという(画像提供:敷島製パン) 9/9 記事に戻る