飲みかけペットボトル「食中毒」危険 麦茶、カレー作り置き、… ギャラリー 1/13 記事に戻る 細菌の増え方は温度、湿度、時間によっても異なる 2/13 記事に戻る 長野市の食品一斉取り締まり 3/13 記事に戻る 長野市保健所食品生活衛生課 関口徳之課長補佐 4/13 記事に戻る 野菜はよく洗う 5/13 記事に戻る 調理の順番も大事 6/13 記事に戻る 作り置きは避ける 7/13 記事に戻る ウェルシュ菌 出典・食品安全委員会 8/13 記事に戻る 弁当箱全体を冷やすように 9/13 記事に戻る 麦茶は加熱して煮出して速やかに冷まして冷蔵を 10/13 記事に戻る 11枚目以降の画像を見る 1 2