石見銀山でパンを熟成…なぜ世界遺産で? ドイツ仕込みのシュ… ギャラリー 1/13 記事に戻る クリスマス定番のパン菓子・シュトーレン 2/13 記事に戻る 3/13 記事に戻る 4/13 記事に戻る 900以上ある石見銀山の坑道跡でも最大級の大久保間歩 5/13 記事に戻る ドイツ語でシュトーレンは「坑道」という意味もある 6/13 記事に戻る 坑道の中を進んでいく 7/13 記事に戻る 冬眠中のコウモリたち 8/13 記事に戻る 3カ月間、熟成させていた約100個のシュトーレン 9/13 記事に戻る 間歩はパンの熟成と相性がいいという 10/13 記事に戻る 11枚目以降の画像を見る 1 2