平戸城の乾櫓を活用したレストランが5月4日にオープンするのを前に、26日に試食会が開かれました。

地元の食材をふんだんに使ったランチコースです。

平戸産の春キャベツとタケノコを使ったオープンサンドや、新ジャガイモのポタージュなど 地元の食材を生かしたランチのコース料理です。

平戸城内の乾櫓を改装した日本初のフレンチレストラン「INUI」で堪能できます。

桜鯛と桜海老を使ったメイン料理です。

KTN記者
「桜鯛の素材の味もしっかりしていて、更に桜海老の香ばしい香りが口の中に広がって満足できる一品です」

5月4日のグランドオープンを前に、26日は関係者が招かれ試食会が開かれました。

参加者
「すごい、ヒラマサもプリプリ」「魚の感じがミディアムで初めての感覚で美味しい」

村田徹也シェフ
「他の土地のものではなく、なるべく平戸産のもので料理を味わっていただきたい、そこも一つのこだわり、くつろいでもらってゆっくり食事を楽しんでいただければと思う」

「INUI」は5月4日から土・日のみのオープンで、3日前までの完全予約制です。

ランチコースのメニューは日替わりで料金が異なる2種類から選ぶことができます。
     [ランチコースA:3850円、ランチコースB:5850円]

テレビ長崎
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