『おにぎりぶんぶん』は、名古屋市千種区仲田にあるおにぎり店で、昼のみ営業しています。素材にこだわった、作り立てでボリュームたっぷりのおにぎりを味わうことができます。

 米は愛知県産のコシヒカリなど季節に合うものを使用しています。海苔は有明海産の一番摘みを使っていて、店内飲食用とテイクアウト用で厚みが違う海苔を使い分けています。海苔はやわらかく、米の熱でとけやすいということです。

 店内飲食では、注文が入ってから握っていて、出来立ての一番おいしい状態で食べることができます。使っている塩は、伊豆大島産の伝統海塩と瀬戸内産の塩をブレンドして使っています。

 具材の梅は、神奈川県小田原市の曽我梅林の梅干しで、塩味が強く、酸っぱいのが特長です。

 メニューは豊富で、2種類の具材を掛け合わせたお得感のある「卵黄×牛しぐれ」や、「ツナマヨ×明太子」などもあります。焼きサバは、銚子産を仕入れて店内で焼き上げています。

 おにぎりは1つが大きめで、様々な味を楽しみたい人には、料金は一緒ですが小さめに握ることもできます。豚汁は具沢山で野菜がたっぷりと入っていて、体も温まるうえに、おにぎりとの相性も抜群です。

 店は、夜には「居酒屋ぶんぶん」となります。カウンター中心の雰囲気で、テイクアウトの事前予約もできます。

<おにぎりメニュー>
【塩むすび】(200円)
【梅】【ごま昆布】【わさび昆布】【おかか】【ツナマヨ】(各250円)
【塩紅鮭】【炙りたらこ】【辛子明太子】【焼きサバ】【豚そぼろ】(各300円)
【あさりしぐれ】【牛しぐれ】【卵黄醤油漬け】(各350円)
【すじこ】(400円)

<具材掛け合わせメニュー>
【梅×おかか】【梅×昆布】(300円)
【ツナマヨ×明太子】(350円)
【卵黄×そぼろ】【卵黄×牛しぐれ】(各400円)
【鮭×すじこ】(450円)

【豚汁】(小250円/大350円)

※2024年2月13日時点の情報です。

東海テレビ
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