“レアとんかつ”が物議…食べても大丈夫?加熱不十分でE型肝… ギャラリー 1/11 記事に戻る 国民食としても愛されているとんかつを巡り、物議 2/11 記事に戻る 中心部が赤みががった“レアとんかつ” 3/11 記事に戻る SNSでは、絶賛の声の一方、不安の声が上がっている 4/11 記事に戻る 食品安全委員会は、当該点を注意するよう保健所に促した(2022年1月) 5/11 記事に戻る 厚労省は食品衛生法に基づき、豚肉を生食用として販売・提供することを禁止している 6/11 記事に戻る “生”の豚肉を食べると、様々なリスクが 7/11 記事に戻る “レアとんかつ”を提供する店の安全管理策は? 8/11 記事に戻る フードジャーナリストの山路力也さんも、注意を促す 9/11 記事に戻る “レアとんかつ”提供店の中には「SPF豚」の使用をうたう店もあるが… 10/11 記事に戻る 11枚目以降の画像を見る 1 2