北海道の海の幸やスイーツなどを集めた「初夏の大北海道展」が、23日富山大和で始まりました。
今年で9回目となる「初夏の大北海道展」には41店舗が出店しました。
中でも注目されているのが、今回富山初出品の北海道産小豆の餡とチーズを使ったアップルパイ「あんぷるチーズパイ」や地場野菜のアスパラガス、いちごといった旬の商品です。
また、カニやエビの弁当など定番の人気商品も販売されています。
「初夏の大北海道展」は、第一弾が今月29日までで、店舗や商品を入れ替えて来月1日から第二弾が開かれます。
北海道の海の幸やスイーツなどを集めた「初夏の大北海道展」が、23日富山大和で始まりました。
今年で9回目となる「初夏の大北海道展」には41店舗が出店しました。
中でも注目されているのが、今回富山初出品の北海道産小豆の餡とチーズを使ったアップルパイ「あんぷるチーズパイ」や地場野菜のアスパラガス、いちごといった旬の商品です。
また、カニやエビの弁当など定番の人気商品も販売されています。
「初夏の大北海道展」は、第一弾が今月29日までで、店舗や商品を入れ替えて来月1日から第二弾が開かれます。