岐阜市の「焼豚ジョニー」では、朝7時から本格焼豚入りのラーメンがワンコイン500円で楽しめます。分厚いチャーシューが7枚ものりながら学生も通いやすい価格で、地域の人々の朝を元気に彩っています。

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■チャーシュー7枚に煮卵も…朝7時から楽しめる驚きの500円ラーメン

岐阜市にある「焼豚ジョニー」は、朝7時から11時まで限定でワンコインラーメンを提供しています。

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チャーシューが7枚にネギ、さらに煮卵まで付く充実ぶりで、店内には朝から高校生の姿もあります。

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高校生:
「学校前です。500円だとワンコインなのでうれしいです」

お店側も学生への思いを込めています。

焼豚ジョニーの担当者:
「学校が近くにあり、朝から来やすい500円。部活前の子たちも来ていると思うので、お肉食べてエネルギーつけて学校生活に臨んでもらいたい」

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もちろん大人にも人気です。

客:
「ちょうどいい量で。ガッツリしていてうれしい」

なかでも多くの客が絶賛するのがチャーシューです。

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客:
「お肉もホロホロで柔らかい」

別の客:
「ホロホロしていてチャーシューがおいしかった」

■秘密は“うなぎのタレ”… 3日間かけて仕上げるこだわりチャーシュー

この店はラーメン店ではなく“焼豚専門店”。だからこそチャーシューにはこだわっています。鶏ガラやニンニク、ショウガ、ネギなどと一緒に豚バラ肉を1時間半じっくり煮込み、さらにオリジナルの醤油ベースのタレで30分煮込んで味を染み込ませます。

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その後、タレとともに3日間寝かせてようやく完成。この味の決め手となるタレには、実は秘密がありました。

焼豚ジョニーの担当者:
「別にうなぎ屋もやっていて、そのタレを改良してチャーシューを作りました。塩味のバランスや甘さをどこまで付けるかは調整した」

タレは、2024年秋のオープン以来、うなぎ同様に“継ぎ足し継ぎ足し”で仕上げています。

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店自慢のメニューは、厚切りチャーシューの上に目玉焼きをのせた迫力満点の「焼豚玉子定食ダブル」(1300円)。

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ワンコイン朝ラーメンの麺は細麺と太麺から、味は醤油、味噌、豚骨醤油の3種類から選べます。午前7時から11時まで楽しめます。

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こだわりの焼豚と学生に優しい価格設定が、多くの人を朝から笑顔にしています。

東海テレビ
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