三重県の尾鷲港に26日朝、小笠原諸島周辺で漁をしたはえ縄漁船が帰港し、新鮮なキハダマグロやビンチョウマグロなど約700匹が次々と水揚げされました。
マグロは冷凍せず生のまま運ばれていて、需要が増えると言われているゴールデンウィーク直前の26日に合わせて水揚げされました。
競りにかけられたマグロは、尾鷲市内の鮮魚店のほか名古屋などの市場に出荷されます。
三重県の尾鷲港に26日朝、小笠原諸島周辺で漁をしたはえ縄漁船が帰港し、新鮮なキハダマグロやビンチョウマグロなど約700匹が次々と水揚げされました。
マグロは冷凍せず生のまま運ばれていて、需要が増えると言われているゴールデンウィーク直前の26日に合わせて水揚げされました。
競りにかけられたマグロは、尾鷲市内の鮮魚店のほか名古屋などの市場に出荷されます。