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「あんこ和菓子の博覧会」始まる…全国から34店 コロナ禍の消費拡大狙い

「あんこ和菓子の博覧会」始まる…全国から34店 コロナ禍の消費拡大狙い"伝統と革新"のスイーツ一堂に

地域
創業96年の老舗和菓子店 看板商品「嫁見餅」は柔らかい羽二重餅でこしあん包む…人気の「ぶどう大福」も

創業96年の老舗和菓子店 看板商品「嫁見餅」は柔らかい羽二重餅でこしあん包む…人気の「ぶどう大福」も

国内
まるで花が咲いたよう…パティシエが作った唯一無二の「水まんじゅう」 職人技が生み出す美と食感

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国内
“赤福”だけじゃない…伊勢神宮参道にある五十鈴茶屋 夏の新商品「あんパウンドケーキ」に老舗の技術凝縮

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国内
ひんやりモチモチな和スイーツ「喜久福」 抹茶にずんだ…宮城イチオシ“食べるお茶”おいしさの秘密は?

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国内
花火のようにプチっと弾ける「玉花火」…本物と同じ玉皮に入った

花火のようにプチっと弾ける「玉花火」…本物と同じ玉皮に入った"見て・食べて・楽しめる”和菓子【新潟発】

話題
儲けは度外視…みたらし団子“1本30円” 教員退職した店主が未経験で開業「地域の人ふれあえる場所を」

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国内
夏の風物詩同士の“掛け算”…水まんじゅう×かき氷で「水まん氷」 水の都で世代超え愛される逸品の誕生秘話

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国内
「両親が興した和菓子店を続けたい」職人の道に進んだ2代目の女性 地元の伝統野菜を生かして好評

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国内
SNSでカワイイと話題…芸大出身の和菓子職人は難病抱える女性「少しでも気分が上がる和菓子を」

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国内
「三密」避けて「三蜜」サービス…3種の蜜を無料トッピング 老舗和菓子店の新作ソフトクリーム【愛媛発】

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話題
毎日6000個売れる!? 手作り「秋保おはぎ」おいしさの秘密 食べた後のゴマ・きなこの楽しみ方も紹介【宮城発】

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国内
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パフェに和菓子・ランチパックいろいろな形で梨を味わいづくす…旬の梨を使ったスイーツをご紹介

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暮らし
高知県でお寿司を買ったら“ケミカルようかん”が入っていた...地元では当たり前?詳しく聞いた

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