東京の「食の祭典」で宮崎牛をPR

テレビ宮崎 カテゴリ:地域

東京の食肉市場が一般に開放される「食肉の祭典」で宮崎牛をPRです。今年は宮崎牛がまつりの目玉となる 「推奨牛」に選ばれ、首都圏の多くの消費者が宮崎牛を買い求めていました。

年に一度東京食肉市場で開かれる「東京食肉市場まつり」。毎年、全国のブランド牛を一般消費者に販売していて、今年初めて、宮崎牛が、「推奨牛」として販売されました。会場は宮崎牛一色となり、「宮崎牛」のしゃぶしゃぶを無料で試食できるコーナーが人気を集めていました。

試食をした人は「思ったよりさっぱりしているがお肉という感じがでておいしかった。並んだかいがありました」と話していました。このまつりはあすも開かれ約3万人が訪れます。JAや県などは、大消費地・東京で、宮崎牛の認知度向上に期待をよせています。