掛川茶のおいしい淹れ方は?魅力発信へPRレディに伝授

カテゴリ:地域

もうすぐ新茶シーズン。

お茶の魅力を発信してもらおうと掛川市で茶商がPRレディにおいしい淹れ方を指導しました。

若手茶業者の茶商青年団が開き、任命されたばかりの掛川茶PRレディ5人が参加しました。

教室では湯呑みに一度お湯を注ぎ適温に冷ますことや、まわし注ぎをして濃さを揃えることなど掛川産の深蒸し茶をおいしく淹れるコツや正しい作法を学びます。

PRレディたちは急須を使って最後の一滴まで絞りきり味と香りの奥深さを感じていました。

参加者したPRレディ「口に入れた瞬間に香りが広がってすごくおいしいと思いました」

「このおいしさを皆さんに教えたいので全力でアピールしていきたい」

掛川市では今月中旬から茶の収穫が始まる予定で、PRレディたちは今後様々なイベントに出向き掛川茶の魅力を伝えます。