チョコレートのイベントが東京で開催 ショコラ冷麺を提供【岩手】

東京で開かれているチョコレートのイベントで、カカオ豆を使った盛岡冷麺が提供され、人気を集めている。

こちらが、砕いたカカオ豆がふんだんに振りかけた、その名も「ショコラ冷麺」。

これは焼肉レストラン・ぴょんぴょん舎とヨーロッパで活躍した料理人・太田哲雄さんが共同開発したもので、世界のチョコレートが集まるイベントで提供されている。

スープも豆の皮からとっただしを使い、コクを引き出している。

来場客

「この組み合わせをパンフレットで見て絶対食べたいと思い、来た。すごくおいしい、期待通り」

ショコラ冷麺を開発した太田哲雄シェフ

「相性はいいと思う。多くの人たちにより長く愛される商品になってくれればいい」

このイベントは2月2日までで、ショコラ冷麺は今後、ぴょんぴょん舎で提供される予定。