駿河湾のサクラエビがコロッケに あのバーガーチェーンがご当地“桜えびコロッケバーガー”販売へ

カテゴリ:地域

全国のファストフードチェーンで静岡の特産品サクラエビを使ったハンバーガーが販売されます。

7日、関係者が県庁を訪れ川勝知事が試食しました。

川勝知事を訪れたのは「モスバーガー」を展開するモスフードサービスの中村栄輔社長たち4人です。

モスバーガーでは3年前からご当地バーガーを期間限定で販売していて、今年は静岡の特産品サクラエビを使った「桜えびコロッケバーガー」の商品化が決定しました。

コロッケに入っているサクラエビは水揚げされたされた後、生の状態でゆでたものが使われ上品な味と香りが特徴です。

試食した川勝知事

「これは逸品だ。サクラエビの香りと味がコロッケとよく合う」

桜えびコロッケバーガーは、13日から全国のモスバーガーで販売されます。