平成の間に「おいしく」なった冷凍食品 1万5千食を味わった専…

ギャラリー
1/8
記事に戻る

レンジで温めるだけで出来立てのような料理が味わえる(画像はイメージ)
レンジで温めるだけで出来立てのような料理が味わえる(画像はイメージ)
2/8
記事に戻る

東京五輪では大量の冷凍野菜が使用されたという(画像はイメージ)
東京五輪では大量の冷凍野菜が使用されたという(画像はイメージ)
3/8
記事に戻る

「国内生産量の上位20品目」の変化。近年は炒飯やラーメン類などが上位を占める(提供:日本冷凍食品協会)
「国内生産量の上位20品目」の変化。近年は炒飯やラーメン類などが上位を占める(提供:日本冷凍食品協会)
4/8
記事に戻る

山本純子さん
山本純子さん
5/8
記事に戻る

通常の凍結と急速凍結の違い。休息凍結では細胞の氷結晶も小さくなる(提供:前川製作所)
通常の凍結と急速凍結の違い。休息凍結では細胞の氷結晶も小さくなる(提供:前川製作所)
6/8
記事に戻る

冷凍機のイメージ。手前のベルトコンベアが「スチールベルト」(提供:前川製作所)
冷凍機のイメージ。手前のベルトコンベアが「スチールベルト」(提供:前川製作所)
7/8
記事に戻る

TVディナーのような形で「自分だけの冷凍食品」を味わえる日が来るかも(画像はイメージ)
TVディナーのような形で「自分だけの冷凍食品」を味わえる日が来るかも(画像はイメージ)
8/8
記事に戻る
×