冬に美味しいお魚の情報をお伝えします。今、おススメのお魚は何でしょうか。

訪ねたのは、広島市西区にある「広島市中央卸売市場」です。
寒さとともに、脂の乗った魚が、おいしくなる季節。
魚のプロが薦める、今、食べておきたい旬の魚を聞いてみました。

【広島市中央卸売市場吉文・吉本崇仁社長】
「広島県産、山口県産、瀬戸内のサワラは今年エサも豊富だったのでモノがとっても良くて値段も安いのでいいんじゃないでしょうか」
Q:食べるなら今?
「食べるなら今ですね。値段も例年に比べて1割から2割くらい僕の感覚では安いので」

寒い冬が旬の脂が乗ったサワラ。
お刺身でも焼いても、そしてしゃぶしゃぶにするのもおススメだそうです。
お店で見かけたら、ぜひ、手に取ってみてください。

テレビ新広島
テレビ新広島

広島の最新ニュース、身近な話題、災害や事故の速報などを発信します。