厳しい残暑の中、名古屋市中区の松坂屋名古屋店では早くも「おせち商戦」がスタートしました。
毎年趣向を凝らした様々な「おせち」が出揃いますが、今回のトレンドは「冷凍」です。保存がきくため、遠方の家族に送ったり、旅行先から帰ってから食べたりできるため、人気になっているそうです。
冷凍OKの中には、初めての販売となる和菓子だけの「おせち」もあります。名古屋の名店「一朶」が手掛けた和菓子を詰め込み、豪華なデザート感覚で楽しめそうです。
さらに、同じおせちをペットと分け合える「ペットおせち」は、実家でワンちゃんを飼っているおせち担当者のオススメだそうです。
松坂屋のおせち担当:
「ペットフードではあるんですけども、人が食べても大丈夫な食材しか使っておりませんので。ご家族の一員であるワンちゃんと一緒に喜びをシェアしていただく」
目移りしちゃって1つに決められないという人は、人気のおせち6種類からちょっとずつ16品を詰め合わせた「おためしおせち」がおすすめです。
購入前に味見をしたい!という声に応えた人気商品で、2023年は30分で完売しました。2024年は数を2倍に増やし、9月20日から店頭で販売します。
松坂屋のおせち料理、予約の受付はオンラインストアでは20日から、店頭では10月1日からです。